FRHC
64,53 0,72 (1,13%)
S&P 500
4455,56 7,08 (0,16%)
Dow Jones
34799,52 37,03 (0,11%)
Nasdaq
15330,62 19,14 (0,13%)
Moex
4052,14 21,16 (0,52%)
Kase
3375,98 -9,48 (-0,28%)
USD/RUB
72,72 -0,12 (-0,16%)

Влияние на акции IT-гигантов


Поделиться

Общие элементы регулирования крупнейших ИТ-компаний

На текущий момент сложился двухпартийный консенсус в отношении необходимости ограничения монопольного положения технологических лидеров в США. Однако четкий набор принципов, который лег бы в основу регулирования рынка и задал векторы развития, отсутствует. На текущий момент на рынке циркулирует много спекуляций и домыслов на тему «ограничения силы» ИТ-монстров, так как новые принципы регулирования не сформулированы, а судебные разбирательства только начались.

Судя по старту судебного разбирательства в отношении Google, формат регулирования, вероятно, будет сводиться к решению каждого конкретного случая в отдельности.

При этом примечательно, что инвесторы игнорируют разбирательство в отношении компании. С начала судебного процесса 20 октября котировки Google выросли на 15,6%.Конечно, динамика рынка и ожидания трейдеров не являются определяющими факторами антимонопольного спора между правительством США и Google, но отражают высокую неопределенность результатов разбирательства для перспектив компании.

Согласно опубликованному 6 октября документу, Демократическая партия предлагает разделить крупнейшие ИТ-компании на более мелкие или ограничить их возможности путем запрета или ограничений на проведение сделок M&A. Разделение компаний представляет собой ключевой риск для технологических гигантов. При этом, на наш взгляд, здесь остается много неизвестных. Нет ясности по поводу того, коснутся ли новые правила всех крупных представителей ИТ-индустрии или только тех, у которых четко прослеживается разделение по операционным сегментам. Непонятно, каким именно образом будут разделены компании.

Мы не связываем давление на ИТ-компании непосредственно с избранием Байдена. По нашему мнению, ужесточение регулирования и ограничение растущего влияния технологических гигантов является обоюдным стремлением ведущих партий США. При этом Байден указывал на ряд претензий в адрес лидеров ИТ-сектора, не связанных с антимонополь ным разбирательством, и в целом выступал за отмену одного из разделов закона об отсутствии ответственности у интер нет-платформ за информацию, опубликованную на их ресурсах. В частности, избранный президент критиковал Facebook за попустительское отношение к дезинформации, что, по нашей оценке, может привести к ужесточению требований к социальной сети, а также к Google и Twitter.

В целом важно отметить, что компании Кремниевой долины являются одними из крупнейших доноров предвыборной кампании Байдена, что указывает на лояльность к ним нового главы Белого дома. Бывший СЕО Google Эрик Шмидт стал ключевым спонсором кандидата от демократов. Бывший топ-менеджер Apple Синтия Хоган также финансировала его продвижение.

Facebook обвиняется в монополизации рынка социальных сетей и онлайн-рекламы. По мнению законодателей, покупка WhatsApp и Instagram существенно ограничила конкуренцию и оказала негативный эффект на развитие сегмента, в котором оперируют эти компании. В целом за последние несколько лет Facebook купил около 100 стартапов, которые интегрировал в свою экосистему.

Более 95% доходов соцсеть получает от онлайн-рекламы. Приразделении бизнеса ключевые бренды: Facebook, WhatsApp и Instagram — могут превратиться в отдельные компании. Facebook провел интеграцию сервисов на основе единой технологической платформы и единого вычислительного ядра, разделение способно существенно повысить расходы вновь образованных компаний в первые годы их «автономного» существования и ограничить эффект масштаба бизнеса. Полагаем, что реализация этого сценария наименее вероятна, так как несет угрозу потери конкурентоспособности перед китайскими компаниями.

Возможные меры и последствия изменения регулирования
Amazon обвиняется в монополизации рынка онлайн-продаж. Его рыночная доля около 40%, Минюст определяет ее в 50%, а некоторые агрессивные оценки достигают 70%. Претензии в адрес Amazon также связаны с конфликтом интересов со сторонними продавцами, которые используют площадку компании для предложения товаров. Amazon использует данные о продажах и продавцах на своей площадке, чтобы успешнее конкурировать с ними. Кроме того, регуляторы обращают внимание на частую практику копирования чужих товаров и их продажу под собственным брендом.
Возможные меры и последствия изменения регулирования
Google обвиняют в нечестной конкуренции, которая позволила ИТ-гиганту занять около 85% индустрии интернет-поиска
(в США — 88%). Google практикует соглашения с владельцами компаний, выпускающих операционные системы для мобильных телефонов, по условиям которых платит производителям телефонов и разработчикам браузеров за предварительную установку его поисковика как основного. Также Google выдвигает к производителям требование соблюдать его стандарты и давать ему преференции. Представители Google считают, что поскольку компания не берет деньги непосредственно с потребителей, то ценового вреда для них нет.
Возможные меры и последствия изменения регулирования
Претензии регулятора в адрес Apple касаются монопольного положения на рынке программ для iOS-устройств. По мнению законодателей, Apple использует власть над своей ОС и маркетплейсом App Store для давления на конкурентов и клиентов, навязывая жесткие условия сотрудничества. Кроме того, Apple обвиняют в исключении из выдачи сервисов конкурентов. App Store — крупнейший маркетплейс программ и приложений с оценочной выручкой в диапазоне $20-24 млрд, что примерно вдвое выше, чем у Google. Наиболее вероятным сценарием регулирования Apple мы считаем усиление контроля над активностью компании на рынке M&A, а также повышение требований к прозрачности работы App Store. Вероятен сценарий ограничения претензий Apple на транзакции внутри приложений.

Наиболее сложным, по нашему мнению, может быть регулирование механизма начисления и взимания комиссий, а также иных условий работы маркетплейса, к которому клиенты Apple предъявляют много претензий.
Возможные меры и последствия изменения регулирования
Twitter не входит в число компаний, в отношении которых проводится антимонопольное расследование, но отмена раздела 230 в законе об ответственности интернет-компаний за публикуемую на их ресурсах информацию может напрямую коснуться сети микроблогов.

Twitter активно контролирует распространение пользовательского контента. В частности, было скрыто 12 из 29 твитов, сделанных Трампом после закрытия избирательных участков, так как эти посты были признаны «подрывающими избирательный процесс» и вводящими в заблуждение». Отмена упомянутого раздела 230 может ужесточить требования к регулированию, что приведет к повышению операционных расходов соцсети.
Возможные меры и последствия изменения регулирования
Выводы
Поделиться

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Влияние на энергетический сектор

Одна из главный целей команды нового президента – сократить до нуля выбросы углекислого газа в электроэнергетическом секторе к 2035 году.

Влияние на сектор здравоохранения

Предвыборные программы демократов и республиканцев предполагали отмену оговорки о невмешательстве в ценообразование рецептурных препаратов.

Влияние на студенческие кредиты

По состоянию на третий квартал 2020 года, накопившаяся сумма студенческих кредитов в США перевалила за отметку $1,70 трлн. Этот объем превышает общую задолженность нации по автокредитам и кредитным картам.


Влияние на финансовое регулирование

Усиление федерального надзора и регулирования финансового сектора вполне возможно, если Байден назначит прогрессивных лидеров на ключевые должности в регуляторных органах, таких как OCC, CFPB и FDIC, а также ФРС.

Влияние на оборонную промышленность

Байден не выступает за резкое сокращение бюджета обороны. Согласно его заявлениям, оборонный сектор ожидает изменение приоритетов в некоторых направлениях.

Влияние на рынок жилья

Еще одним важным пунктом в программе Джо Байдена является изменение рынка жилья. В него планируется инвестировать $640 млрд в течение 10 лет. Должно быть построено более 400 тыс. домов для обеспечения жильем бездомных.


Влияние на розничные сети

Одна из обещанных реформ Байдена предполагает повышение минимальной заработной платы до $15 в час к 2026 году.

Влияние на индустрию каннабиса

Потенциальное принятие закона MORE Act поможет легализовать производство и продажу каннабиса на федеральном уровне в США.

Соблюдение вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Политика конфиденциальности

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.

Время от времени мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.

Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления вам рекомендаций относительно наших услуг.

Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от вас информацию третьим лицам.

Исключения:

В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.

В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ